Privacy

Gentile cliente, ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/2003 (di seguito T.U.) e in relazione ai dati personali di cui lo Studio Legale Randazzo entrerà in possesso, la informiamo di quanto segue:

1. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale sia in ambito stragiudiziale.

2. Modalità del trattamento dei dati

  • Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati;

  • le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;

  • il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

3. Conferimento dei dati

Il conferimento di dati personali comuni, sensibili e giudiziari è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. Rifiuto di conferimento dei dati

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5. Comunicazione dei dati

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore giudiziario, alle controparti e relativi difensori, a collegi di arbitri e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto  adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

6. Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

7. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

8. Diritti dell’interessato

L’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui:

  • diritto di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

9. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l’Avv. Emanuele Randazzo con studio in Carini corso Umberto I n. 55.

10. Antiriciclaggio

La presente informativa viene redatta e comunicata anche ai sensi della normativa vigente in materia di antiriciclaggio, essendo il professionista sottoposto agli obblighi di identificazione, registrazione e segnalazione di cui al D.lgs. 56/2004.

11. Cancellazione automatica dei dati

La informiamo che in caso di mancata accettazione del preventivo tutti i dati da lei forniti saranno automaticamente cancellati, fatti salvi gli adempimenti previsti dalla legge.